Лента новостей
Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика
МВД не нашло признаков «спаивания» погибшего в ДТП в Балашихе мальчика
Общество, 31 авг 2017, 01:42
0
МВД не нашло признаков «спаивания» погибшего в ДТП в Балашихе мальчика
Полиция не нашла признаков «спаивания» погибшего в ДТП в Балашихе ребенка, у которого медэксперты обнаружили алкоголь в крови. Ранее следователь подавал рапорт о возможном факте спаивания мальчика «неустановленными лицами»
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Подмосковная полиция не стала возбуждать уголовное дело по признакам «спаивания» мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Рапорт о том, что ребенка могли напоить «неустановленные лица», ранее подавал следователь МВД «Балашихинское». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка полиции.

После получения заключения судебно-медицинской экспертизы полиция проводила доследственную проверку по ст. 151. УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Под эту статью также подпадает и вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя.

Проверка проводилась для выяснения обстоятельств попадания в кровь погибшего ребенка алкоголя. По данным «РИА Новости», в ходе проверки следователи выясняли, не напоили ли мальчика алкоголем его родственники. По итогам проверки 26 августа было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Материалы переданы в прокуратуру Балашихи для проверки законности принятого решения», — приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения.

Ранее RT сообщил, что следователь МУ МВД «Балашихинское» Дмитрий Аринушкин, который вел это дело, в начале июня подал рапорт о том, что ребенка могли напоить «неустановленные лица». Он отмечал наличие признаков преступления по ст. 151. УК РФ.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко подтверждал РБК факт рапорта. По его словам, под «неустановленными лицами» подозревали «в первую очередь его». «Но уверен, что рапорт как всплыл, так и утонет — соответственно, он никак не повлияет на суд», — говорил Шимко.

Шестилетний мальчик погиб в ДТП в округе Балашихи Железнодорожное 23 апреля. Медицинская экспертиза установила, что в крови погибшего находилось 2,7 промилле алкоголя, из-за чего дело против водителя автомобиля Ольги Алисовой было закрыто. Родители ребенка утверждали, что результаты экспертизы были подменены, а видеозаписи камер наблюдения уничтожены.

После жалоб родителей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», по которому проверят действия медиков, выявивших в крови ребенка алкоголь.

Впоследствии против водителя автомобиля было возбуждено дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Она обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Ее поместили под домашний арест до 15 сентября.