Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Общество ,  
0 
Украинские ополченцы отпустили более 200 пленных силовиков
Украинские ополченцы выпустили из плена более 200 военнослужащих и бойцов Национальной гвардии. «В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев», — сообщил Интерфаксу представитель штаба «Армии Новороссии».
Фото: REUTERS 2014

Он добавил, что минувшей ночью подразделения армии ДНР «пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику». В результате короткого боя у населенного пункта Старобешево «уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих», рассказал ополченец.

Общие потери украинских силовиков в зоне конфликта за прошедшую ночь повстанец оценил в «пять танков, восемь боевых бронированных машин, более 120 человек убитыми и ранеными».

Министерство обороны Украины и другие силовые ведомства страны пока не прокомментировали заявление представителя штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В субботу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко объявил, что ополченцы Донбасса готовятся к широкомасштабному наступлению. «Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском», — заявил Захарченко в эфире РСН.

Он уточнил, что в ближайшие два дня силы ополчения не планируют штурм Мариуполя, город «находится в частичной блокаде». Захарченко подчеркнул, что в ближайшее время ополченцы планируют войти в Мариуполь.

30 августа городской портал Мариуполя «0629» сообщил, что более тысячи жителей города в знак протеста против боевых действий выстроились в «живую цепь». Участники акции предлагали выстроиться «живой цепью» на российско-украинской границе, чтобы с одной стороны находились граждане Украины, с другой — россияне, «чтобы остановить братоубийство», отмечается в сообщении.

Марина Магай