Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Общество ,  
0 
Украинские ополченцы отпустили более 200 пленных силовиков
Украинские ополченцы выпустили из плена более 200 военнослужащих и бойцов Национальной гвардии. «В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев», — сообщил Интерфаксу представитель штаба «Армии Новороссии».
Фото: REUTERS 2014

Он добавил, что минувшей ночью подразделения армии ДНР «пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику». В результате короткого боя у населенного пункта Старобешево «уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих», рассказал ополченец.

Общие потери украинских силовиков в зоне конфликта за прошедшую ночь повстанец оценил в «пять танков, восемь боевых бронированных машин, более 120 человек убитыми и ранеными».

Министерство обороны Украины и другие силовые ведомства страны пока не прокомментировали заявление представителя штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В субботу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко объявил, что ополченцы Донбасса готовятся к широкомасштабному наступлению. «Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском», — заявил Захарченко в эфире РСН.

Он уточнил, что в ближайшие два дня силы ополчения не планируют штурм Мариуполя, город «находится в частичной блокаде». Захарченко подчеркнул, что в ближайшее время ополченцы планируют войти в Мариуполь.

30 августа городской портал Мариуполя «0629» сообщил, что более тысячи жителей города в знак протеста против боевых действий выстроились в «живую цепь». Участники акции предлагали выстроиться «живой цепью» на российско-украинской границе, чтобы с одной стороны находились граждане Украины, с другой — россияне, «чтобы остановить братоубийство», отмечается в сообщении.

Марина Магай