Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика
Украинские ополченцы отпустили более 200 пленных силовиков
Общество, 31 авг 2014, 11:41
0
Украинские ополченцы отпустили более 200 пленных силовиков
Украинские ополченцы выпустили из плена более 200 военнослужащих и бойцов Национальной гвардии. «В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев», — сообщил Интерфаксу представитель штаба «Армии Новороссии».
Фото: REUTERS 2014

Он добавил, что минувшей ночью подразделения армии ДНР «пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику». В результате короткого боя у населенного пункта Старобешево «уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих», рассказал ополченец.

Общие потери украинских силовиков в зоне конфликта за прошедшую ночь повстанец оценил в «пять танков, восемь боевых бронированных машин, более 120 человек убитыми и ранеными».

Министерство обороны Украины и другие силовые ведомства страны пока не прокомментировали заявление представителя штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В субботу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко объявил, что ополченцы Донбасса готовятся к широкомасштабному наступлению. «Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском», — заявил Захарченко в эфире РСН.

Он уточнил, что в ближайшие два дня силы ополчения не планируют штурм Мариуполя, город «находится в частичной блокаде». Захарченко подчеркнул, что в ближайшее время ополченцы планируют войти в Мариуполь.

30 августа городской портал Мариуполя «0629» сообщил, что более тысячи жителей города в знак протеста против боевых действий выстроились в «живую цепь». Участники акции предлагали выстроиться «живой цепью» на российско-украинской границе, чтобы с одной стороны находились граждане Украины, с другой — россияне, «чтобы остановить братоубийство», отмечается в сообщении.

Марина Магай