Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности Quote, 11:23 Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн Политика, 11:22 Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки Крипто, 11:22 Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам Политика, 11:10 Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» Политика, 11:10 Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции Общество, 11:08 Прощай, премия: как роботы изменят банковскую сферу — Bloomberg Pro, 11:00 Когда мы начнем пользоваться летающими такси Партнерский материал, 10:44 СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах Бизнес, 10:43
Общество ,  
0 

У наставника "Братьев-мусульман" случился сердечный приступ в тюрьме

У духовного лидера исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади случился сердечный приступ в тюрьме, передает агентство Reuters. В каком состоянии находится обвиняемый в подстрекательстве духовный наставник исламистов, в сообщении не уточняется.

М.Бади содержится в каирской тюрьме "Тора", где ранее отбывал пожизненный срок политический оппонент исламистов, свергнутый в 2012г. президент Хосни Мубарак. Там же находится и преемник Х.Мубарака Мухаммед Мурси, со свержения которого в июле 2013г. арабское государство вновь накрыла волна массовых протестов и вооруженных столкновений.

М.Бади был арестован 20 августа 2013г. Духовного наставника исламистов и двух его заместителей - Хайрата аль-Шатера и Рашада Байюми - обвиняют в подстрекательстве к убийствам. Судебный процесс над ними начнется в октябре.

В настоящее время в Египте действует режим чрезвычайного положения и комендантский час. Данные меры были введены после кровопролитных столкновений полиции со сторонниками М.Мурси.