Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Маршала С.Соколова похоронят в один день с супругой
Герой Советского Союза маршал Сергей Соколов скончался в возрасте 102 лет, пережив свою жену Марию всего на три дня: ее погребение должно было состояться сегодня, однако теперь решено похоронить супругов в один день.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Умер маршал СССР Соколов. Воевал везде: от Хасана до Афганистана. 70 лет вместе с женой, пережил ее на три дня. Кто скажет, что Бога нет?", - пишет в своем микроблоге министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Три дня назад умерла его жена. Сегодня должны были быть ее похороны, теперь похороны объединят. Сильный был человек", - отмечает в Twitter губернатор Кировской области Никита Белых.

Сообщается, что церемония прощания с маршалом состоится 3 сентября в Культурном центре Министерства обороны РФ. С 11:00 до 13:00 мск пройдет гражданская панихида, после чего С.Соколова вместе с супругой похоронят на Новодевичьем кладбище.

Отметим, что С.Соколов был старейшим из всех маршалов за всю историю СССР, а всего два месяца назад его внесли в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России как маршала-долгожителя.