Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Общество ,  
0 

Россияне занимают 6-е место в общекомандном зачете Паралимпийских игр

Прошедший день Паралимпийских игр в Лондоне принес российским спортсменам четыре медали: два золота, одно серебро и одну бронзу. В общекомандном зачете отечественная сборная занимает 6-е место.
Фото: AP
Фото: AP

Золотую награду завоевали пловцы Сергей Пунько и Оксана Савченко, победившие в соревнованиях на дистанции 400 м вольным стилем. Серебряная медаль досталась Владимиру Бальнецу: в состязаниях по пауэрлифтингу он в первом подходе поднял штангу весом 165 кг, в следующей попытке - 170 кг. Для золотой медали ему не хватило поднятия штанги весом 171кг. Бронзу взяла Виктория Потапова, выиграв турнир по дзюдо в весовой категории до 48 кг.

На открывшихся 29 августа Паралимпийских играх в Лондоне первое место по количеству медалей занимает Китай: у команды шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых награды.

Следом за КНР идут Австралия (по три медали каждого достоинства) и Великобритания (две золотых, две бронзовых и одна серебряная награда).

В Лондоне будет разыграно 502 комплекта медалей в 20 видах спорта. На прошлой Паралимпиаде, которая проходила в Пекине, российские спортсмены заняли в общей таблице медального зачета восьмое место, завоевав 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовые медали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"