Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38
Общество ,  
0 

Взрыв в Грозном устроил брат террориста-смертника

Двойной теракт на ул.Богдана Хмельницкого в Грозном вечером 30 августа организовали 22-летний уроженец Урус-Мартановского района Магомед Дашаев и 21-летний уроженец селения Старые Атаги, студент нефтяного института Адлан Хамидов. Личность третьего террориста устанавливается, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ст.317, 105, 30, 105, 222, 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство, покушение на убийство, незаконный оборот и изготовление оружия). Учитывая широкий общественный резонанс, СК РФ решил передать уголовное дело в производство Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

По предварительной информации, один из организовавших взрыв преступников приходится родственником смертнику, устроившему теракт в 2010г., сообщил источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Напомним, в результате взрыва погибли восемь человек, еще 22 были госпитализированы с тяжелыми ранениями и увечьями. Среди погибших семеро являются сотрудниками правоохранительных органов, среди пострадавших - 18 силовиков.

Напомним, первый взрыв прогремел накануне вечером, когда сотрудники полиции попытались остановить подозрительного мужчину для проверки документов. Террорист-смертник совершил самоподрыв. Когда на место инцидента прибыли сотрудники МВД и место происшествия окружили мирные жители, прогремел второй взрыв.