Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58 Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53
Общество ,  
0 

МВД Чечни выдавало оружие чиновникам и бизнесменам

И.о. прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров внес представление и девять протестов в адрес министра внутренних дел Чечни на незаконные приказы о выдаче оружия ряду лиц, сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства МВД республики закрепило боевое оружие за рядом руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, государственных унитарных предприятий, управлений Федерального казначейства и Федеральной миграционной службы Чечни.

Кроме того, боевое огнестрельное оружие в отдельных случаях выдавалось руководителям коммерческих организаций, которые не относятся к категории подлежащих госзащите.

Между тем данных, свидетельствующих о реальности угрозы безопасности этих лиц, не имелось, подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время руководством МВД незаконные приказы отменены, выданные разрешения на ношение огнестрельного оружия указанным лицам аннулированы.

Комментариев МВД Чечни относительно вынесенного представления не поступало.