Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Общество ,  
0 

Милиция задержала уже 100 митингующих на Триумфальной площади

Число задержанных оппозиционеров на Триумфальной площади в Москве возросло до 100 человек. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В свою очередь официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщал о 70 задержанных оппозиционеров. Между тем свое мнение о задержании активистов на Триумфальной площади высказала представитель Европарламента от Литвы Лайма Андрикене.

Л.Андрикене осудила действия столичных стражей порядка, она также заверила, что уведенное ею в центре Москвы будет отражено в докладе о правах человека в мире. Стоит отметить, что В.Бирюков оценил действия милиционеров как законные и адекватные.

В отделения милиции для профилактической беседы были доставлены и лидеры оппозиции, среди них Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов.

Напомним, задержания на Триумфальной площади связаны с несанкционированным митингом оппозиции. Акция устраивается 31-го числа и направлена на защиту 31 статьи Конституции (свобода собраний).

Столичные власти ни разу не разрешили проведение митинга, мотивируя это тем, что на Триумфальной площади запланировано другое мероприятие. В этот раз оппозиция получила отказ из-за реконструкции площади.