Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Более трети продаваемых в Москве товаров – контрафакт

В Москве более трети реализуемых товаров – контрафакт. Об этом на заседании правительства столицы сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков.

По его словам, такой высокий процент контрафакта реализуется на рынке города из-за того, что город лишен возможности контроля за ввозом такой продукции. Он пояснил, что для проведения любой проверки необходимы разрешения и целый ряд согласований.

Как отметил на заседании мэр города Юрий Лужков, в Москве необходимо восстановить контролирующие органы, которые отслеживали бы ввоз контрафактной продукции. По его словам, это приведет в том числе и к снижению смертности, учитывая большое количество некачественного алкоголя на столичном рынке.

Отметим, что в связи с наличием поддельной продукции в столице в последние месяцы были закрыты несколько крупных торговых центров. В их числе и знаменитый Черкизовский рынок, на котором в ходе проверки была найдена одежда и обувь, опасная для жизни.

Вредные вещи были конфискованы, а позже уничтожены.