Лента новостей
Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа
Мэра Вологды обвиняют в даче взятки и злоупотреблениях
Общество, 31 авг 2007, 19:27
0
Мэра Вологды обвиняют в даче взятки и злоупотреблениях
Прокуратура Вологодской области возбудила в отношении мэра Вологды Алексея Якуничева уголовное дело по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.291 УК РФ (дача взятки). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

По мнению следствия, в период с 1998г. по 2004г. при наличии городской очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в количестве 9 тыс. 992 семей глава Вологды А.Якуничев принимал незаконные решения о предоставлении квартир муниципального жилого фонда, приобретенных за счет средств городского целевого бюджетного фонда развития жилищного строительства, физическим лицам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Опасаясь привлечения к ответственности за эти действия, мэр Вологды дал взятку должностному лицу за заведомо незаконное бездействие. Кроме того, как отметили в прокуратуре, он в 2006г. неоднократно в нарушение законодательства незаконно выносил постановления о предоставлении земельных участков под жилищное строительство без проведения аукционов на право аренды или приобретения в собственность данных земельных участков. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на документирование противоправных действий А.Якуничева и сбор доказательств.

Стоить отметить, что это далеко не первое уголовное дело подобного рода, возбужденное, за последнее время. Так недавно сообщалось, что прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) предъявила обвинение в превышении должностных полномочий главе муниципального образования "Город Ноябрьск" Николаю Коробкову.

Как сообщили в прокуратуре, Н.Коробков обвиняется в превышении предоставленных ему законом полномочий, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций. Так, по версии следствия, в результате издания Н.Коробковым заведомо незаконного распоряжения об изъятии имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями "Электрические сети" и "Тепловодоканал", и передаче его в аренду ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск" причинен ущерб городскому бюджету в общей сумме не менее 10 млн руб.

Кроме того, Н.Коробков обвиняется в том, что, не имея на то законных оснований, в 2004г. издал ряд незаконных распоряжений, на основании которых были выданы ордера на квартиры ряду руководящих работников администрации г.Ноябрьска, не состоящих на учете по месту работы и жительства, как нуждающимся в улучшении жилищных условий, в результате чего были существенно нарушены конституционные права граждан, состоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.