Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Общество ,  
0 

Истребитель Су-35 упал в Охотское море

У самолета отказал двигатель. Пилот катапультировался и остался жив, власти начали расследование
Истребитель Су-35
Истребитель Су-35 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Истребитель Су-35 потерпел крушение над Охотским морем, сообщили в Восточном военном округе.

При выполнении плановых учебно-тренировочных полетов на самолете отказал двигатель. «По предварительным данным, самолет упал в акватории Охотского моря», — заявили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Пилот катапультировался и остался жив. Его оперативно нашла поисковая группа, угрозы его здоровью нет.

В пресс-службе отметили, что комиссия Восточного военного округа начала расследование происшествия.

Video

Су-35 — сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

В октябре прошлого года в Хабаровском крае во время учебного полета разбился истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики успели катапультироваться, крушение самолета не вызвало разрушений на земле. В качестве возможной причины падения самолета называлась техническая неисправность.