Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10
Общество ,  
0 

Истребитель Су-35 упал в Охотское море

У самолета отказал двигатель. Пилот катапультировался и остался жив, власти начали расследование
Истребитель Су-35
Истребитель Су-35 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Истребитель Су-35 потерпел крушение над Охотским морем, сообщили в Восточном военном округе.

При выполнении плановых учебно-тренировочных полетов на самолете отказал двигатель. «По предварительным данным, самолет упал в акватории Охотского моря», — заявили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Пилот катапультировался и остался жив. Его оперативно нашла поисковая группа, угрозы его здоровью нет.

В пресс-службе отметили, что комиссия Восточного военного округа начала расследование происшествия.

Video

Су-35 — сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

В октябре прошлого года в Хабаровском крае во время учебного полета разбился истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики успели катапультироваться, крушение самолета не вызвало разрушений на земле. В качестве возможной причины падения самолета называлась техническая неисправность.