Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Общество ,  
0 

Истребитель Су-35 упал в Охотское море

У самолета отказал двигатель. Пилот катапультировался и остался жив, власти начали расследование
Истребитель Су-35
Истребитель Су-35 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Истребитель Су-35 потерпел крушение над Охотским морем, сообщили в Восточном военном округе.

При выполнении плановых учебно-тренировочных полетов на самолете отказал двигатель. «По предварительным данным, самолет упал в акватории Охотского моря», — заявили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Пилот катапультировался и остался жив. Его оперативно нашла поисковая группа, угрозы его здоровью нет.

В пресс-службе отметили, что комиссия Восточного военного округа начала расследование происшествия.

Video

Су-35 — сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

В октябре прошлого года в Хабаровском крае во время учебного полета разбился истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики успели катапультироваться, крушение самолета не вызвало разрушений на земле. В качестве возможной причины падения самолета называлась техническая неисправность.