Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Истребитель Су-35 упал в Охотское море

У самолета отказал двигатель. Пилот катапультировался и остался жив, власти начали расследование
Истребитель Су-35
Истребитель Су-35 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Истребитель Су-35 потерпел крушение над Охотским морем, сообщили в Восточном военном округе.

При выполнении плановых учебно-тренировочных полетов на самолете отказал двигатель. «По предварительным данным, самолет упал в акватории Охотского моря», — заявили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Пилот катапультировался и остался жив. Его оперативно нашла поисковая группа, угрозы его здоровью нет.

В пресс-службе отметили, что комиссия Восточного военного округа начала расследование происшествия.

Video

Су-35 — сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

В октябре прошлого года в Хабаровском крае во время учебного полета разбился истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики успели катапультироваться, крушение самолета не вызвало разрушений на земле. В качестве возможной причины падения самолета называлась техническая неисправность.