Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55
Общество ,  
0 

Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм

Фестиваль электронной музыки Z.Fest стартовал 30 июля и должен был проходить до 8 августа. В прошлом году мероприятие также отменили. Поводом стали жалобы местных жителей, сообщали власти
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

В Крыму после проверки полиции и Роспотребнадзора закрыли площадку Z-City в Поповке, где до 2014 года ежегодно проводился фестиваль «КаZантип», сообщили «Крым 24» и Mash.

По их информации, причиной стало нарушение санитарных требований.

Фестиваль электронной музыки Z.Fest стартовал накануне, 30 июля, и должен был проходить до 8 августа.

В сентябре прошлого года власти также закрыли проект Z-City в Поповке, пишет «КрымPress». Как сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек, поводом для проверки послужило обращение местных жителей, которые пожаловались на шум, ограничение доступа к пляжу и агрессивное поведение охранников. В итоге сотрудники правоохранительных органов выявили «многочисленные нарушения использования пляжной территории, нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и многие другие», заявил он.

Из-за коронавируса организаторы отменили проведение фестиваля Burning Man
Общество
Фото:David McNew / Getty Images

Музыкальный фестиваль «КаZантип» в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. В начале 2000-х он переехал на запад Крыма и сменил название на «Республику Z».

После вхождения Крыма в состав России в 2014 году у фестиваля возникли сложности. Организаторы попытались перенести его сначала в Грузию, затем в Камбоджу, однако популярностью в этих странах он не пользовался.

В 2015 году фестиваль вернулся в Крым под названием Befooz, но был закрыт из-за претензий прокуратуры в связи с планируемой продажей алкоголя на мероприятии. Кроме того, как сообщили местные власти, фестиваль стал настоящей «головной болью» для правоохранителей. Во время рейда в первый день open air сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали 11 человек под воздействием наркотических веществ. В результате было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и сбыт запрещенных веществ, сообщили тогда в ведомстве.

В 2016 году власти Крыма официально запретили проводить у себя «КаZантип» и Befooz.