Лента новостей
Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33
Общество ,  
0 
Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта
Американский скайдайвер Люк Эйкинс выполнил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тыс. м и стал первым, кто смог это сделать. Экстремал успешно приземлился в специально подготовленную сетку
Американский скайдайвер Люк Эйкинс (Фото: AP Photo/Jae C. Hong)

Американский скайдайвер Люк Эйкинс впервые в истории совершил прыжок с высоты более 7,6 тыс. м (25 тыс. футов) без парашюта, сообщает CBSNews.

42-летний экстремал после двух минут свободного падения приземлился в специально подготовленную сетку размером примерно 30 на 30 м, как и было запланировано.

Перед тем как сесть в самолет для совершения прыжка, по словам Эйкинса, ему выдвинули требование надеть парашют. При этом он указал, что все равно не намерен им пользоваться. Когда же самолет поднялся на необходимую высоту, требование о парашюте было отменено и он его снял, отмечает телеканал.

Американский скайдайвер Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с рекордной высоты 7600 м
(Видео: Телеканал РБК)

После удачного приземления экстремал достаточно быстро выбрался из сетки и стал обнимать свою жену, которая вместе с другими членами семьи и многочисленными зрителями наблюдала за прыжком своего супруга.