Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
Общество ,  
0 
После аварии под Белгородом приостановлено движение поездов
После того как несколько вагонов поезда Москва ― Белгород сошли с рельсов, движение на участке Юго-Восточной железной дороги приостановлено. В РЖД предупредили пассажиров о возможных задержках в движении поездов
Фото: 31.mvd.ru

​Из-за схода вагонов пассажирского поезда Москва — Белгород приостановлено движение поездов на участке Юго-Восточной железной дороги. Об этом говорится в сообщении РЖД. РЖД также предупредили о возможной задержке поездов.

Инцидент произошел на железнодорожном переезде 664-го км перегона Прохоровка — Беленихино в 13:25 мск. Как пояснили в РЖД, при исправно работающей переездной сигнализации водитель «КамАЗа» выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Несмотря на экстренное торможение, которое применил машинист, столкновения избежать не удалось​.

В результате столкновения с рельсов сошли несколько вагонов. По данным МЧС, с рельсов сошли четыре вагона. По информации МВД, речь идет о шести вагонах. Всего пострадали девять человек, в том числе помощник машиниста и водитель автомобиля. Однако, как позже уточнил источник РИА Новости, число пострадавших достигло 10.

Правоохранительные органы проводят проверку.

Фото: 31.mvd.ru

Фото: 31.mvd.ru

По данным РЖД, после столкновения произошел также сход локомотива и повреждены три опоры контактной сети. В результате аварии также был нарушен габарит соседнего пути.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Белгород и Курск.

Как позже уточнили в пресс-службе РЖД, в связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка — Беленихино пассажирские поезда №82 Белгород — Санкт-Петербург и №2 Белгород — Москва были отправлены измененным маршрутом с выходом на свой запланирова​нный путь на станции Курск.

Пассажиры поезда, который был остановлен в результате ДТП, были отправлены в Белгород автотранспортом. Как заявили в РЖД, при задержке поездов более чем на 4 часа пассажиры будут обеспечены питанием.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"