Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Общество ,  
0 

После аварии под Белгородом приостановлено движение поездов

После того как несколько вагонов поезда Москва ― Белгород сошли с рельсов, движение на участке Юго-Восточной железной дороги приостановлено. В РЖД предупредили пассажиров о возможных задержках в движении поездов
Фото: 31.mvd.ru
Фото: 31.mvd.ru

​Из-за схода вагонов пассажирского поезда Москва — Белгород приостановлено движение поездов на участке Юго-Восточной железной дороги. Об этом говорится в сообщении РЖД. РЖД также предупредили о возможной задержке поездов.

Инцидент произошел на железнодорожном переезде 664-го км перегона Прохоровка — Беленихино в 13:25 мск. Как пояснили в РЖД, при исправно работающей переездной сигнализации водитель «КамАЗа» выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Несмотря на экстренное торможение, которое применил машинист, столкновения избежать не удалось​.

В результате столкновения с рельсов сошли несколько вагонов. По данным МЧС, с рельсов сошли четыре вагона. По информации МВД, речь идет о шести вагонах. Всего пострадали девять человек, в том числе помощник машиниста и водитель автомобиля. Однако, как позже уточнил источник РИА Новости, число пострадавших достигло 10.

Правоохранительные органы проводят проверку.

Фото: 31.mvd.ru
Фото: 31.mvd.ru

Фото: 31.mvd.ru
Фото: 31.mvd.ru

По данным РЖД, после столкновения произошел также сход локомотива и повреждены три опоры контактной сети. В результате аварии также был нарушен габарит соседнего пути.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Белгород и Курск.

Как позже уточнили в пресс-службе РЖД, в связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка — Беленихино пассажирские поезда №82 Белгород — Санкт-Петербург и №2 Белгород — Москва были отправлены измененным маршрутом с выходом на свой запланирова​нный путь на станции Курск.

Пассажиры поезда, который был остановлен в результате ДТП, были отправлены в Белгород автотранспортом. Как заявили в РЖД, при задержке поездов более чем на 4 часа пассажиры будут обеспечены питанием.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"