Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

После аварии под Белгородом приостановлено движение поездов

После того как несколько вагонов поезда Москва ― Белгород сошли с рельсов, движение на участке Юго-Восточной железной дороги приостановлено. В РЖД предупредили пассажиров о возможных задержках в движении поездов
Фото:31.mvd.ru
Фото: 31.mvd.ru

​Из-за схода вагонов пассажирского поезда Москва — Белгород приостановлено движение поездов на участке Юго-Восточной железной дороги. Об этом говорится в сообщении РЖД. РЖД также предупредили о возможной задержке поездов.

Инцидент произошел на железнодорожном переезде 664-го км перегона Прохоровка — Беленихино в 13:25 мск. Как пояснили в РЖД, при исправно работающей переездной сигнализации водитель «КамАЗа» выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Несмотря на экстренное торможение, которое применил машинист, столкновения избежать не удалось​.

В результате столкновения с рельсов сошли несколько вагонов. По данным МЧС, с рельсов сошли четыре вагона. По информации МВД, речь идет о шести вагонах. Всего пострадали девять человек, в том числе помощник машиниста и водитель автомобиля. Однако, как позже уточнил источник РИА Новости, число пострадавших достигло 10.

Правоохранительные органы проводят проверку.

Фото: 31.mvd.ru
Фото: 31.mvd.ru

Фото: 31.mvd.ru
Фото: 31.mvd.ru

По данным РЖД, после столкновения произошел также сход локомотива и повреждены три опоры контактной сети. В результате аварии также был нарушен габарит соседнего пути.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Белгород и Курск.

Как позже уточнили в пресс-службе РЖД, в связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка — Беленихино пассажирские поезда №82 Белгород — Санкт-Петербург и №2 Белгород — Москва были отправлены измененным маршрутом с выходом на свой запланирова​нный путь на станции Курск.

Пассажиры поезда, который был остановлен в результате ДТП, были отправлены в Белгород автотранспортом. Как заявили в РЖД, при задержке поездов более чем на 4 часа пассажиры будут обеспечены питанием.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"