Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Скоростной поезд в Японии загорелся из-за самоподжога пассажира

Скоростной поезд загорелся в ночь с понедельника на вторник по пути следования из Токио в Осаку. По предварительной информации, причиной инцидента мог стать самоподжог одного из пассажиров
Скоростной поезд Nozomi 225 совершил аварийную остановку в Одавара (на юге от Токио). На носилках пассажир, совершивший самоподжог (Фото: REUTERS 2015)

Пожар произошел в головном вагоне поезда Nozomi 225, состав быстро заполнился дымом, там было отключено электричество, сообщает агентство Reuters. Машинист поезда был вынужден совершить аварийную остановку в населенном пункте Одавара, после чего началась эвакуация пассажиров.

По предварительной информации, в результате ЧП погибли два человека. На одном из них были обнаружены следы воспламеняющейся жидкости. В полиции предполагают, что мужчина по неизвестной пока причине поджег себя. Рядом с ним было обнаружено тело женщины, однако в полиции не могут сказать, стала ли она случайной жертвой пожара.

Фото: REUTERS 2015

Еще несколько пассажиров получили серьезные ожоги, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Всего в поезде находились около 1000 человек. Большинство из них удалось быстро вывести на улицу.

В связи с ЧП движение скоростных поездов на участке Токио — Осака временно остановлено.

Японские скоростные железные дороги считаются одними из самых безопасных в мире. За 50 лет в результате различных инцидентов не погиб ни один пассажир.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"