Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

МЧС предупредило о грозах и шквалистом ветре в столичном регионе

Дожди и грозы с порывистым ветром ожидаются в ближайшие дни в московском регионе. МЧС просит жителей держаться подальше от деревьев и неустойчивых конструкций
Прохожие во время сильного дождя в Москве
Прохожие во время сильного дождя в Москве (Фото: «РИА Новости»)

На территории Московской области в пятницу, 31 июля, ожидается ухудшение погодных условий. Об этом предупреждает региональное управление МЧС России. В сообщении отмечается, что на территории региона ожидается местами дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 18 м/с.

Спасатели предупреждают, что возможны повреждения линий электропередач, падение деревьев и рекламных конструкций, которые могут привести к заторам на дорогах и повреждению автомобилей.

Ведомство рекомендует жителям региона, находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения, в помещении закрыть окна, а автовладельцам не оставлять машины вблизи деревьев и неустойчивых конструкций.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, дожди и грозы в столичном регионе продлятся до воскресенья. При этом дневная температура будет достаточно высокой: 23–25° в Москве и 21–26° в Подмосковье.

В субботу вероятность гроз в столичном регионе сохранится, к тому же ожидаются порывы ветра до 15 м/с. Температура существенно не изменится. В воскресенье синоптики дожди не прогнозируют, в Москве днем ожидается до 22°, в Подмосковье — до 23°.

На этой неделе из-за грозы в Москве был объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности. От удара молнии в столице погиб мужчина и получила ожоги женщина. Кроме того, из-за грозы вечером, 27 июля, нарушилась работа столичного аэропорта Шереметьево — шесть самолетов не смогли совершить в нем посадку, три из них были вынуждены приземлиться в Домодедово, а остальные три были направлены в аэропорт Нижнего Новгорода. Утром того же дня в Шереметьево не смогли приземлиться три самолета — один грузовой и два пассажирских, все они были перенаправлены в Домодедово.