Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция сообщила о погибших при крушении самолета в Индии Общество, 19:00 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 18:49 Доходы Рамзана Кадырова за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58
Общество ,  
0 

Молния стала причиной пожара на западе Москвы

Причиной пожара на западе Москвы, которому, по некоторым данным, предшествовал взрыв, стал удар молнией, сообщили в МЧС по Москве. По информации «Роснефти», загорелась газовая заправка рядом с АЗС компании
Фото с места происшествия
Фото с места происшествия (Фото: Евгений Беринов)

Как следует из сообщения МЧС по Москве, информация о пожаре на улице Рябиновая, 34 Б поступила в 17:39. По предварительным данным, удар молнии привел к детонации газового баллона на территории строительной базы СУ-117. Площадь пожара составила 150 кв. м.

В то же время в пресс-службе «Роснефти» РБК сообщили, что загорелась построенная в 1980-х годах газовая заправка, расположенная рядом с АЗС компании. 

Ранее экстренные службы сообщали, что «сгорело здание на улице Рябиновой», где располагалось оборудование для заправки автомобилей, не уточняя, что это за здание. В то же время источник ТАСС в правоохранительных органах утверждал, что взрыв произошел в самовозведенном здании. «В строении хранилась макулатура, газовое оборудование и газовые баллоны», — сказал он, отметив, что пожарным удалось «отстоять» от огня газовую заправку, которая находится в непосредственной близости к строению.

Видео: youtube.com

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадал как минимум один человек, ему была оказана помощь на месте, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «На данный момент известно об одном пострадавшем, которому на месте оказана медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По словам собеседника агентства, следственно-оперативная группа осматривает место происшествия, опрашивает очевидцев с целью установления всех обстоятельств пожара. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщали очевидцы, пожару предшествовал сильный взрыв, который было слышно в радиусе трех километров от места происшествия. По их словам, в воздух поднимались клубы черного дыма, в воздух летели куски фанеры. Слушатели радиостанции «Говорит Москва» рассказывали, что в одном из офисных помещений, расположенных в 500 метрах от места ЧП, «попадали каталоги с полок и деформировалась входная автоматическая дверь». Еще один слушатель радиостанции сообщил, что в некоторых домах, расположенных близ 50-го километра МКАД «полетели стекла» и «на воздух взлетела крыша от постройки».