Лента новостей
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
Прокурор попросил для фигурантов «болотного дела» до четырех лет тюрьмы
Общество, 31 июл 2014, 14:00
0
Прокурор попросил для фигурантов «болотного дела» до четырех лет тюрьмы
Обвинение попросило признать четверых подсудимых по «болотному делу» виновными и приговорить их к срокам от трех лет и трех месяцев лишения свободы условно до четырех лет колонии, сообщает Интерфакс.
Александр Марголин и Илья Гущин (справа налево) (Фото: ИТАР-ТАСС)

Во ходе прений в Замоскворецком суде Москвы прокурор запросил для Ильи Гущина наказание в виде трех лет семи месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Алексея Гаскарова и Александра Марголина — по четыре года колонии, а подсудимая Елена Кохтарева, по мнению гособвинителя, должна быть приговорена к условному сроку — три года и три месяца лишения свободы.

«Вина подсудимых полностью доказана в ходе судебного следствия», - сообщил прокурор в ходе прений.

Ранее в ходе судебного процесса Кохтарева полностью признала вину, Гаскаров признал ее частично, а Марголин и Гущин настаивали на своей невиновности. Гособвинение попросило суд отметить эти факты, а также учесть, что все подсудимые ранее не были судимы. Тем не менее прокурор заявил, что исправление Гущина, Гаскарова и Марголина возможно лишь в изоляции от общества.

В ходе ближайших заседаний в прениях выступят подсудимые и их адвокаты, при этом ожидается, что с последним словом подсудимые выступят 4 августа, а затем суд удалится для вынесения приговора. Рассмотрение дела по существу началось 24 апреля, все четверо обвиняются в участии в массовых беспорядках (ст.212 УК РФ) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (ст.318, ч.1 УК РФ).

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к реальным срокам. Cудья Наталья Никишина пришла к выводу, что «доводы защиты об отсутствии состава преступления надуманны».

Суд признал Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Алексея Полиховича и Александру Наумову (Духанину) виновными в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Семеро подсудимых приговорены к наказаниям в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Условный срок за аналогичное преступление получила лишь Александра Наумова.

Мосгорсуд 24 июля вынес приговор лидерам «Левого фронта» Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. Оба оппозиционера признаны виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорены к 4,5 годам колонии. Кроме того, Развозжаев приговорен к штрафу в 150 тыс. руб. При этом в ходе прений прокуратура запросила для обоих подсудимых наказание в виде восьми лет заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади под названием «Марш миллионов» в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По делу о беспорядках проходили около 30 человек.

Владислав Гордеев