Лента новостей
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика
Прокурор попросил для фигурантов «болотного дела» до четырех лет тюрьмы
Общество, 31 июл 2014, 14:00
0
Прокурор попросил для фигурантов «болотного дела» до четырех лет тюрьмы
Обвинение попросило признать четверых подсудимых по «болотному делу» виновными и приговорить их к срокам от трех лет и трех месяцев лишения свободы условно до четырех лет колонии, сообщает Интерфакс.
Александр Марголин и Илья Гущин (справа налево) (Фото: ИТАР-ТАСС)

Во ходе прений в Замоскворецком суде Москвы прокурор запросил для Ильи Гущина наказание в виде трех лет семи месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Алексея Гаскарова и Александра Марголина — по четыре года колонии, а подсудимая Елена Кохтарева, по мнению гособвинителя, должна быть приговорена к условному сроку — три года и три месяца лишения свободы.

«Вина подсудимых полностью доказана в ходе судебного следствия», - сообщил прокурор в ходе прений.

Ранее в ходе судебного процесса Кохтарева полностью признала вину, Гаскаров признал ее частично, а Марголин и Гущин настаивали на своей невиновности. Гособвинение попросило суд отметить эти факты, а также учесть, что все подсудимые ранее не были судимы. Тем не менее прокурор заявил, что исправление Гущина, Гаскарова и Марголина возможно лишь в изоляции от общества.

В ходе ближайших заседаний в прениях выступят подсудимые и их адвокаты, при этом ожидается, что с последним словом подсудимые выступят 4 августа, а затем суд удалится для вынесения приговора. Рассмотрение дела по существу началось 24 апреля, все четверо обвиняются в участии в массовых беспорядках (ст.212 УК РФ) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (ст.318, ч.1 УК РФ).

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к реальным срокам. Cудья Наталья Никишина пришла к выводу, что «доводы защиты об отсутствии состава преступления надуманны».

Суд признал Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Алексея Полиховича и Александру Наумову (Духанину) виновными в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Семеро подсудимых приговорены к наказаниям в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Условный срок за аналогичное преступление получила лишь Александра Наумова.

Мосгорсуд 24 июля вынес приговор лидерам «Левого фронта» Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. Оба оппозиционера признаны виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорены к 4,5 годам колонии. Кроме того, Развозжаев приговорен к штрафу в 150 тыс. руб. При этом в ходе прений прокуратура запросила для обоих подсудимых наказание в виде восьми лет заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади под названием «Марш миллионов» в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По делу о беспорядках проходили около 30 человек.

Владислав Гордеев