Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Гендиректор "Первого канала" К.Эрнст помог потушить пожар в "Останкино"
Стали известны подробности пожара в "Останкино", вспыхнувшего накануне вечером. Возгоранию в телецентре был присвоен четвертый уровень сложности, спасатели эвакуировали более 1 тыс. сотрудников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помощь в ликвидации пожара оказывал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. Он дошел с огнеборцами до границы задымления, принял активное участие в работе штаба и разъяснял конструктивные особенности здания, рассказали в МЧС.

Между тем названы возможные причины пожара. По предварительным данным, возгорание в "Останкино" могло произойти из-за неисправности проводки, а также из-за нарушения технологий покраски декораций. В МЧС подчеркнули, что точная причина будет определена после проведения необходимых экспертиз.

Напомним, что сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 21:44 мск. ЧП произошло на первом этаже в помещении с декорациями, вскоре плотный дым окутал все здание. Площадь возгорания составила 200 кв. м. Ликвидировать пожар удалось к 22:58 мск. На месте работали 36 расчетов. Обошлось без жертв и пострадавших.

По данным пресс-службы телецентра, ущерб оказался небольшим, оборудование не пострадало. Кроме того, пожар не повлиял на работу телеканалов.