Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
Гендиректор "Первого канала" К.Эрнст помог потушить пожар в "Останкино"
Общество, 31 июл 2013, 11:50
0
Гендиректор "Первого канала" К.Эрнст помог потушить пожар в "Останкино"
Стали известны подробности пожара в "Останкино", вспыхнувшего накануне вечером. Возгоранию в телецентре был присвоен четвертый уровень сложности, спасатели эвакуировали более 1 тыс. сотрудников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помощь в ликвидации пожара оказывал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. Он дошел с огнеборцами до границы задымления, принял активное участие в работе штаба и разъяснял конструктивные особенности здания, рассказали в МЧС.

Между тем названы возможные причины пожара. По предварительным данным, возгорание в "Останкино" могло произойти из-за неисправности проводки, а также из-за нарушения технологий покраски декораций. В МЧС подчеркнули, что точная причина будет определена после проведения необходимых экспертиз.

Напомним, что сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 21:44 мск. ЧП произошло на первом этаже в помещении с декорациями, вскоре плотный дым окутал все здание. Площадь возгорания составила 200 кв. м. Ликвидировать пожар удалось к 22:58 мск. На месте работали 36 расчетов. Обошлось без жертв и пострадавших.

По данным пресс-службы телецентра, ущерб оказался небольшим, оборудование не пострадало. Кроме того, пожар не повлиял на работу телеканалов.