Лента новостей
Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество
Охранник ХХС, оцепеневший от Pussy Riot, 2 месяца не выходит на работу
Общество, 31 июл 2012, 17:11
0
Охранник ХХС, оцепеневший от Pussy Riot, 2 месяца не выходит на работу
Информацию следствия о причиненных душевных страданиях свидетелям "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя сегодня подтвердил охранник, признанный потерпевшим по делу.
Фото: РБК

"За десять лет никогда не видел такого в храме. Я был просто в оцепенении", - сообщил суду Сергей Белоглазов. Он отметил, что увиденное потрясло его настолько, что он уже два месяца не может выйти на работу. Впрочем, авторов скандального перформанса чоповец простил, как и завещано в Священном Писании.

"Я не держу зла, но в отношении Господа, святыни и других верующих не могу решать. Это воля Господа и решение суда", - пояснил он.

Напомним, суд признал потерпевшими от действий Pussy Riot десять работников ЧОП "Колокол", свечницу, двух алтарников и одного верующего.

Накануне первой показания в суде давала свечница Любовь Сокологорская. Она утверждала, что действия "пуссей" ввергли ее в шоковое состояние. Прямо перед царскими вратами кощунницы переоделись в неподобающую для храма яркую одежду с оголенными плечами, надели маски, достали электрогитару и стали совершать "бесовские дрыгания", сообщила она.

По словам потерпевшей, она испытывает "непрекращающуюся боль" и считает, что наказание для участниц Pussy Riot "должно быть адекватно, чтобы у них никогда не возникло желания совершить подобного". "Чтобы им было страшно", - добавила Л.Сокологорская.

Следующим свидетельствовал алтарник храма Христа Спасителя Василий Цыганюк, который первым принял извинения арестованных девушек за "панк-молебен". Работник храма сообщил, что был расстроен "скаканием" девушек на амвоне. От суда он попросил справедливости, отказавшись от каких-либо взысканий с Pussy Riot за нанесенный ему моральный вред.

Напомним, в феврале 2012г. группа Pussy Riot устроила в храме Христа Спасителя перформанс "Богородица, Путина прогони", имитирующий православную молитву. В марте Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич арестовали по подозрению в участии в акции (девушки были в масках). За это время срок их пребывания под стражей несколько раз продлевался. Согласно решению суда от 20 июля, "пусси" останутся в СИЗО до января 2013г.

Pussy Riot обвиняются в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Участницы группы вины по предъявленной статье не признали, однако согласились с тем, что скандальная акция была этической ошибкой.