Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52
Общество ,  
0 
Фонд ХХС: Заявление ОЗПП порочит репутацию храма
Фонд храма Христа Спасителя потребовал защиты у прокуратуры – во вторник, 31 июля, организация подала заявление о привлечении Общества защиты прав потребителей к ответственности за распространение сведений, затрагивающих деловую репутацию храма, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Это обращение стало ответной реакцией на заявление, в котором ОЗПП обвинило храм в нецелевом расходовании средств, полученных "в форме добровольных пожертвований". За текущий год на счет фонда были перечислены 372 миллиона рублей, предназначенных для возмещения затрат по содержанию и "обеспечению деятельности" храма.

Кроме того, организация обвинила храм в сдаче под аренду помещений и превращении его в бизнес-центр. В свою очередь представители Фонда утверждают, что обвинения ОЗПП "Общественный контроль" не имеют под собой реальной почвы и являются ложными, и назвали заявление организации порочащим репутацию храма.

Ранее правозащитники обращались в суд с просьбой проверить некоммерческую деятельность, развернутую на территории храма, однако суд иск не удовлетворил.

Фонд храма Христа Спасителя учрежден в 1994г. Под его управлением находится комплекс зданий храма на площади 34,1 тыс. квадратных метров.