Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время военных учений в ЕАО пострадали 18 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55
Общество ,  
0 

Храм Христа Спасителя пожаловался в прокуратуру на защитников прав потребителей

Фонд храма Христа Спасителя, осуществляющий управление имуществом собора, намерен привлечь к ответственности Общество защиты прав потребителей. Православную хозяйственную организацию возмутило заявление ОЗПП, что для культовых нужд в храмовом комплексе используются только 7% его территории.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На официальном сайте некоммерческого учреждения 24 июля появилось сообщение: "Фактически под видом восстановления собора построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведены менее 7% площади. Данные действия можно охарактеризовать не иначе как масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан". В свою очередь в Фонде ХХС утверждают, что арендаторы занимают лишь 3,5% площади культового центра.

"7% площадей, о которых пишут представители ОЗПП, — помещения, отведенные для персонала патриаршего подворья, а про собственно культовые помещения, т.е. храм Христа Спасителя, Преображенскую церковь, наши оппоненты забыли упомянуть, — заявил "Коммерсанту" первый заместитель исполнительного директора ФХХС Сергей Семененко. Арендаторов помещений при храме топ-менеджер охарактеризовал как "организации, связанные с жизнедеятельностью комплекса".

Исполнительный директор Фонда Василий Поддевалин заявил, что изложенные на сайте ОЗПП сведения "порочат деловую репутацию" его организации, что вынудило православных обратиться в прокуратуру. Топ-менеджер особо отметил, что защитники прав потребителей не привели никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Ранее, 4 июня, ОЗПП само обращалось в суд, пытаясь поставить под сомнение законность торговли, проводящейся при ХХС. Суд отказал истцам, назвав в своем вердикте деятельность, осуществляемую на территории храмового комплекса, не соответствующей определению "реализация коммерческой продукции".