Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29
Общество ,  
0 

Акция оппозиционеров в Москве не обошлась без задержаний

Несанкционированная акция активистов оппозиции, проходящая сегодня в Москве на Триумфальной площади, едва не стала исключением. На протяжении почти двух часов на удивление самих оппозиционеров московская полиция не задерживала ее участников, а лишь наблюдала за происходящим, призывая разойтись.

Однако позднее, задержания все же были проведены, после того, как сторонники оппозиции предприняли попытку устроить шествие по Тверской улице в сторону Кремля.

Как передает корреспондент РБК, акция началась около 18:00 мск. Ее участники разбились на две группы, каждая численностью порядка 20 человек, и расположились на углу Тверской-Ямской улицы и Триумфальной площади, а также около здания Минэкономразвития. Участники акции, среди которых были и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сидели на асфальте, сцепившись руками.

Около 20:00 мск оппозиционеры, объединившись в одну группу, двинулись по Тверской улице в сторону Пушкинской площади. По пути следования колонны столичная полиция провела ряд задержаний. В пресс-службе столичного управления МВД РФ по Москве РБК сообщили, что за участие в несанкционированном шествии в столице были задержаны 43 человека. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Отметим, что аналогичные московской акции прошли и в Санкт-Петербурге, где также все завершилось задержаниями.

Оппозиция устраивает митинги 31-го числа каждого месяца, выступая в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. При мэре Юрии Лужкове эти акции были под запретом. С приходом Сергея Собянина оппозиционерам удалось легально провести несколько мероприятий.