Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Общество ,  
0 

Число жертв аварии на украинской шахте им.Бажанова увеличилось до 8

Количество погибших в результате разрушения наземной части ствола клетевого подъема высотой 65 метров на шахте им.Бажанова в Макеевке на Украине увеличилось до восьми человек. По последним данным еще четыре человека госпитализированы, судьба троих горняков остается неизвестной, сообщает РБК-Украина.

В настоящий момент на шахте продолжают работу 19 отделений Главного управления МЧС в Донецкой области и три отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности. Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балогой лично контролирует ход спасательной операции.

Напомним, 29 июля в 9:40 в г.Макеевка Донецкой области на поверхности шахты имени Бажанова ГП "Макеевуголь" произошло разрушение приспособления для подъема-спуска людей и груза. Около 600 горняков оказались под землей и вынуждены были выбираться на свет по резервным стволам.

В тот же день на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области произошел взрыв метана, в результате которого погибли 24 человек. Судьба двоих шахтеров остается неизвестной. 31 июля объявлено на Украине днем траура.