Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Общество ,  
0 
В Молдавии жертвами наводнения стали 4 человека
В Молдавии жертвами наводнения и прошедшего сегодня сильного ливня с градом стали минимум четыре человека. Как сообщили РБК в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел республики, трое человек - двое мужчин и одна женщина - погибли в Кишиневе.

Еще одна женщина умерла в г.Вадул-луй-Водэ в 20 км от молдавской столицы.

В частности, сегодня в районе Ботаника Кишинева во время сильного ливня с градом погибли мужчина 43-х лет и молодая женщина, личность и возраст которой пока не установлены. Они пытались перейти через дорогу, но были сбиты с ног мощным потоком воды, несшимся по проезжей части.

Людей буквально втащило под колеса одной из припаркованных у обочины машин. Из-за сильного течения они не смогли выбраться из-под нее и захлебнулись.

Еще один мужчина после дождя был обнаружен мертвым под мостом, связывающим два микрорайона Кишинева. Работающие по соседству строители утверждают, что до дождя тела мужчины под мостом не было. По их словам, судя по всему, смерть наступила из-за того, что человек был буквально снесен мощными потоками воды.

Еще одной жертвой наводнения стала женщина 59 лет в Вадул-луй-Водэ. Причиной ее смерти стал сердечный приступ на фоне сильного эмоционального стресса из-за наводнения. Водой практически полностью были затоплены ее дом и имущество.

В целом, проливной дождь, который продолжался в Кишиневе около часа, затопил десятки жилых домов и подвалов в нижней части города. Частично был затоплен железнодорожный вокзал Кишинева. Под водой оказались несколько десятков автомобилей. В отдельных районах Кишинева, где есть проблемы со стоком вод, были затоплены десятки частных домов.