Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

В США можно провести время с собакой напрокат

Сегодня любителям собак предлагаются разнообразные удобства по уходу за своим питомцем: собачьи салоны красоты, оборудованные по последнему слову техники ветеринарные клиники, гостиничные номера и морские круизы для собачников и даже йога. В Америке пошли еще дальше – там предлагают не заводить собак как домашнее животное, а брать их напрокат в качестве временного спутника.

Собак напрокат предлагает фирма FlexPetz, чьи отделения есть в Лос-Анджелесе и Сан-Диего. Ее основательница Марлен Сервантс (Marlen Servants), однако, предпочитает использовать вместо слова "напрокат" термин "совместное владение", объясняя, что по принципу работы ее фирма чем-то напоминает магазин проката DVD.

"Наши клиенты - это люди, которые в силу определенных обстоятельств не могут заботиться о собаке постоянно. Они понимают, что будет нечестно по отношению к животному, если по истечении некоторого времени они отдадут его другому хозяину", - говорит Марлен.

Прибегать к услугам фирмы могут только ее постоянные члены, делающие годовой взнос в размере 100 долларов и каждый месяц вносящие еще 50 долларов. Непосредственно за услугу требуется всего 40 долларов. Все эти деньги идут на содержание собак, в которое входят тренировки, лечение и покупка нужных вещей, таких как поводки, ошейники и миски для еды. На выбор клиентам предоставляется десять пород собак, среди которых афганские борзые, лабрадоры, ретриверы и бостонские терьеры.