Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Общество ,  
0 
В ближайшие дни в Москве будет нечем дышать
Густой смог опустился на некоторые районы Москвы. Местами заметно ограничена видимость на дорогах. О том, чем это вызвано, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор Гидрометеоцентра Роман Вильфант. "Над Москвой господствует антициклон, и ветровой режим можно охарактеризовать как штиль", - заявил он.

В связи с этим, а также из-за отсутствия долгое время дождей в московском регионе, в атмосфере накапливаются вредные примеси, продукты техногенной деятельности, и сейчас над Москвой стоит смог, заметил он. В ближайшие несколько дней, по оценкам метеорологов, условия для образования смога в столице сохранятся.

Особенно сильный смог сегодня отмечается на юге столицы. Вчера он покрыл северный и северо-восточный районы города. Метеорологи связывают образование смога еще и с тем, что вокруг Москвы уже несколько дней полыхают леса, гарь от которых окутывает столицу. Самые сильные пожары наблюдаются в Шатурском районе Московской области.