Лента новостей
Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla
Власти Малайзии призвали не обвинять Россию в крушении MH17
Крушение Boeing в Донбассе, 31 мая, 20:07
0
Власти Малайзии призвали не обвинять Россию в крушении MH17
Малайзия после оглашения предварительных выводов расследования по крушению лайнера MH17 не стала возлагать вину на Россию за катастрофу. По мнению министра транспорта страны, для этого доказательства недостаточно убедительны
Место крушения MH17 (Фото: Максим Змеев / Reuters)

Министр транспорта Малайзии​ Энтони Локе заявил, что неопровержимых доказательств причастности России к крушению малайзийского Boeing на Востоке Украины нет, передает Channel News Asia. По мнению министра, говорить о вине Москвы в катастрофе рано.

«Кто виноват? Вы не можете просто указать на Россию», — прокомментировал он предварительные итоги расследования международной группы. Локе не поддержал позицию Австралии и Нидерландов, признавших Россию виновной в крушении лайнера. «Все дальнейшие действия должны основываться на неопровержимых доказательствах», — подчеркнул он.

Локе рассказал, что окончательный отчет по делу о катастрофе должен появиться в июле. По его словам, в полном отчете следователи раскроют все материалы расследования «без какого-либо редактирования или сокрытия данных». По его словам, если удастся найти какие-либо новые улики, расследование вновь будет продолжено, однако к настоящему моменту следователи сделали «все возможное».

Boeing компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в зоне конфликта на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

Объединенная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, 24 мая огласила предварительные итоги расследования катастрофы MH17. Следователи заявили, что самолет сбил российский зенитно-ракетный комплекс «Бук» 53-й зенитной ракетной бригадой, базирующейся в Курской области. По версии следственной группы, он был перевезен через границу Украины. Данные расследования, в частности, базируются на снимках, опубликованных в социальных сетях и записях переговоров ополченцев.

Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России
Политика

После заявления следственной группы Нидерланды и Австралия заявили, что официально возлагают на Москву ответственн​ость за катастрофу. Однако Россия все обвинения отвергла. Постпред России в ООН Василий Небензя назвал «дурными» методы работы международных следователей, а сами их выводы — беспочвенными.