Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело экс-депутата Волчека возбудили после «прослушки» бывшего зама АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Власти Малайзии призвали не обвинять Россию в крушении MH17

Малайзия после оглашения предварительных выводов расследования по крушению лайнера MH17 не стала возлагать вину на Россию за катастрофу. По мнению министра транспорта страны, для этого доказательства недостаточно убедительны
Место крушения MH17
Место крушения MH17 (Фото: Максим Змеев / Reuters)

Министр транспорта Малайзии​ Энтони Локе заявил, что неопровержимых доказательств причастности России к крушению малайзийского Boeing на Востоке Украины нет, передает Channel News Asia. По мнению министра, говорить о вине Москвы в катастрофе рано.

«Кто виноват? Вы не можете просто указать на Россию», — прокомментировал он предварительные итоги расследования международной группы. Локе не поддержал позицию Австралии и Нидерландов, признавших Россию виновной в крушении лайнера. «Все дальнейшие действия должны основываться на неопровержимых доказательствах», — подчеркнул он.

Локе рассказал, что окончательный отчет по делу о катастрофе должен появиться в июле. По его словам, в полном отчете следователи раскроют все материалы расследования «без какого-либо редактирования или сокрытия данных». По его словам, если удастся найти какие-либо новые улики, расследование вновь будет продолжено, однако к настоящему моменту следователи сделали «все возможное».

Boeing компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в зоне конфликта на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком
Фотогалерея 
Самолет упал на окраине села Грабово, которое находится в 80 км от Донецка.

Объединенная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, 24 мая огласила предварительные итоги расследования катастрофы MH17. Следователи заявили, что самолет сбил российский зенитно-ракетный комплекс «Бук» 53-й зенитной ракетной бригадой, базирующейся в Курской области. По версии следственной группы, он был перевезен через границу Украины. Данные расследования, в частности, базируются на снимках, опубликованных в социальных сетях и записях переговоров ополченцев.

Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России
Политика
На месте крушения лайнера, 2014 год

После заявления следственной группы Нидерланды и Австралия заявили, что официально возлагают на Москву ответственн​ость за катастрофу. Однако Россия все обвинения отвергла. Постпред России в ООН Василий Небензя назвал «дурными» методы работы международных следователей, а сами их выводы — беспочвенными.