Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Общество ,  
0 
Украинец назвал себя исполнителем «убийства» Аркадия Бабченко
Гражданин Украины Алексей Цымбалюк признался в том, что именно он играл роль «киллера» в инсценировке убийства Аркадия Бабченко. Ранее о его роли в спецоперации рассказывал его знакомый, журналист Родион Шовкошитний
Алексей Цымбалюк (Фото: Алексей Цымбалюк / Facebook)

Украинец Алексей Цымбалюк в Facebook назвал себя исполнителем «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко. Ранее СБУ заявляла, что человеком, которому поступил заказ на совершение убийства Бабченко, был бывший участник АТО.

Цымбалюк пояснил, что заказчики покушения обратились к нему с предложением убить Аркадия Бабченко. Однако после этого он сам обратился в СБУ и рассказал о полученном заказе. Алексей Цымбалюк пояснил, что «не видит смысла» скрываться после того, как СБУ опубликовала видео с записью его голоса, на которой идет речь об обсуждении аванса за «убийство». «СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо», — написал Цымбалюк. Он подтвердил, что после того, как ему поступило предложение об убийстве Бабченко, он по своей инициативе обратился к СБУ.

«Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам по доллары», — рассказал о своем сотрудничестве с СБУ Цымбалюк.

Ранее о личном знакомстве с «киллером» Бабченко рассказывал украинский журналист Родион Шовкошитний. Он также указывается в записи Цымбалюка, в которой он признается в участии в инсценировке. В эфире телеканала «Эспрессо» он рассказал, что «киллер» долгое время воевал в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом же заявляли правоохранительные органы Украины. На личной странице Цымбалюка на Facebook имеются фотографии, на которых он запечатлен в военной форме с оружием в руках. На нашивках с формы указано, что он служил в 5-м отдельном батальоне в зоне АТО.

После получения заказа на убийство Бабченко от предполагаемого организатора, «киллер» обратился в СБУ. После этого было решено начать операцию по организации инсценировки убийства. На встрече, где «киллеру» был передан аванс, СБУ организовала тайную видеосъемку. Ее запись накануне была опубликована на официальном YouTube-канале спецслужбы.

Общество
За покушение на Аркадия Бабченко задержали торговца оружием на Украине

Ранее стало известно имя предполагаемого организатора покушения на Аркадия Бабченко. Им оказался совладелец украинской фирмы по производству оружия «Шмайсер» Борис Герман. По версии СБУ, Герман получил заказ на убийство 30 человек, в том числе Бабченко, от российских спецслужб. Также ему было поручено организовать сеть тайников с оружием на Украине. За убийство журналиста он пообещал исполнителю $30 тыс.

Видео: Служба безопасности Украины