Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Спорт, 14:21 СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил сократить число тюрем в стране в 40 раз Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09 Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо Бизнес, 14:07 Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова Общество, 14:05 Почему российские страховщики застряли в доцифровой эре Pro, 14:05 Рогозин назвал дату возвращения пистолетов в экипировку космонавтов Общество, 14:01 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 14:00 СК попросил арестовать адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 13:57
Общество ,  
0 
Украинец назвал себя исполнителем «убийства» Аркадия Бабченко
Гражданин Украины Алексей Цымбалюк признался в том, что именно он играл роль «киллера» в инсценировке убийства Аркадия Бабченко. Ранее о его роли в спецоперации рассказывал его знакомый, журналист Родион Шовкошитний
Алексей Цымбалюк (Фото: Алексей Цымбалюк / Facebook)

Украинец Алексей Цымбалюк в Facebook назвал себя исполнителем «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко. Ранее СБУ заявляла, что человеком, которому поступил заказ на совершение убийства Бабченко, был бывший участник АТО.

Цымбалюк пояснил, что заказчики покушения обратились к нему с предложением убить Аркадия Бабченко. Однако после этого он сам обратился в СБУ и рассказал о полученном заказе. Алексей Цымбалюк пояснил, что «не видит смысла» скрываться после того, как СБУ опубликовала видео с записью его голоса, на которой идет речь об обсуждении аванса за «убийство». «СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо», — написал Цымбалюк. Он подтвердил, что после того, как ему поступило предложение об убийстве Бабченко, он по своей инициативе обратился к СБУ.

«Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам по доллары», — рассказал о своем сотрудничестве с СБУ Цымбалюк.

Ранее о личном знакомстве с «киллером» Бабченко рассказывал украинский журналист Родион Шовкошитний. Он также указывается в записи Цымбалюка, в которой он признается в участии в инсценировке. В эфире телеканала «Эспрессо» он рассказал, что «киллер» долгое время воевал в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом же заявляли правоохранительные органы Украины. На личной странице Цымбалюка на Facebook имеются фотографии, на которых он запечатлен в военной форме с оружием в руках. На нашивках с формы указано, что он служил в 5-м отдельном батальоне в зоне АТО.

После получения заказа на убийство Бабченко от предполагаемого организатора, «киллер» обратился в СБУ. После этого было решено начать операцию по организации инсценировки убийства. На встрече, где «киллеру» был передан аванс, СБУ организовала тайную видеосъемку. Ее запись накануне была опубликована на официальном YouTube-канале спецслужбы.

Общество
За покушение на Аркадия Бабченко задержали торговца оружием на Украине

Ранее стало известно имя предполагаемого организатора покушения на Аркадия Бабченко. Им оказался совладелец украинской фирмы по производству оружия «Шмайсер» Борис Герман. По версии СБУ, Герман получил заказ на убийство 30 человек, в том числе Бабченко, от российских спецслужб. Также ему было поручено организовать сеть тайников с оружием на Украине. За убийство журналиста он пообещал исполнителю $30 тыс.

Видео: Служба безопасности Украины