Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Общество ,  
0 
Бывшую курилку Совфеда переоборудуют в пресс-центр
Курительная комната, существовавшая в здании Совета Федерации до введения запрета на курение в помещениях, будет переоборудована в пресс-центр, сообщила пресс-служба верхней палаты со ссылкой на руководителя аппарата СФ Владимира Свинарева.
Фото: ИТАР-ТАСС

В этом помещении будет организован просмотр видеотрансляций заседаний Совфеда, в пресс-центре будут установлены видеопанели, оборудована беспроводная сеть для доступа в Интернет. В помещении смогут разместиться до 20 журналистов.

Одна из причин такого решения - рост количества представителей СМИ, освещающих деятельность верхней палаты российского парламента. Существующий пресс-центр рассчитан всего на шесть человек.

Отметим также, что сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день без табака, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в 1987г. А завтра, 1 июня, вступает в силу антитабачный закон. Документ предусматривает запрет курения в общественных местах.

Закон также регламентирует курение в офисе. Так, зонами, свободными от табачного дыма, с 1 июня станут рабочие места в закрытых помещениях, причем оборудовать курилки в офисах закон не разрешает. Однако курить на улице непосредственно у входа в такие помещения не запрещается.

В Совете Федерации курительную комнату закрыли заранее - еще 15 марта 2013г. Такое решение сенаторы приняли после того, как одобрили антитабачный закон.