Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38
Общество ,  
0 
Задержан фигурант громкого дела о налете на семью тульского бизнесмена
Полицейские задержали в Подмосковье четвертого подозреваемого в нападении на семью тульского бизнесмена Гегама Саркисяна. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Тульской области.
Фото: РБК

Преступник был схвачен в ночь на четверг, 31 мая. Оперативникам также удалось быстро установить и задержать организатора и пособника преступления. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе.

Расследование дела продолжается, устанавливаются все члены преступной группы, причастной к нападению на семью Г.Саркисяна.

Напомним, инцидент произошел 7 апреля 2012г. в Богородицке. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя и потребовали от него денег, угрожая при этом детям. Семимесячному ребенку к виску приставили пистолет. Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Четвертый грабитель скрылся с места преступления.

Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

По данному факту возбуждено дело по п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Инцидент вызвал широкий резонанс в обществе: за Г.Саркисяна вступились блогеры, уверенные, что заводить дело на защищавшего семью мужчину не стоило. Поддержать и помочь бизнесмену пообещал даже губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Следственный комитет по итогам проведенной проверки пришел к выводу, что Г.Саркисян действовал в пределах необходимой обороны, и оснований для привлечения его к уголовной ответственности нет. Кроме того, в рамках дела о разбойном нападении бизнесмен был признан потерпевшим.