Лента новостей
Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска Политика, 08:22 Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево Общество, 08:15 Савченко сообщила о начале украинизации России Политика, 07:59 Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком Политика, 07:44 WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13
Общество ,  
0 
Тульский губернатор не даст в обиду убившего бандитов бизнесмена
Губернатор Тульской области Владимир Груздев пообещал помочь и поддержать бизнесмена, который, защищаясь от бандитов, убил троих нападавших.
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем микроблоге В.Груздев отметил, что предприниматель, который защитил от грабителей жену и пятерых детей, "настоящий мужик". "В обиду его не дадим!", - заверил тульский губернатор.

Такое обещание губернатор сделал после заявления представителей Следственного комитета, которые предположили, что бизнесмен, убив преступников, превысил необходимую самооборону.

Напомним, вечером 7 апреля в микрорайоне Октябрьский города Богородицка 52-летний бизнесмен убил троих преступников, попытавшихся ограбить его дом. Злоумышленники попытались проникнуть в дом, однако хозяин оказал активное сопротивление и сам напал на преступников. В момент ограбления в доме находились его несовершеннолетние дети.

В итоге три преступника получили смертельные ранения и скончались, еще один злоумышленник скрылся с места происшествия. Отец семейства был госпитализирован с ранениями. Следствие инкриминирует предпринимателю п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Полиция приняла меры к обеспечению охраны хозяина дома и членов его семьи. Не исключено, что впоследствии уголовное дело будет переквалифицировано.