Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Общество ,  
0 
В Москве вместо газонной травы посадили коноплю
На юге Москвы наркополицейские обнаружили поле дикорастущей конопли. Кусты взошли рядом со строящейся станцией метро "Братеево".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), здесь местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего был закуплен грунт. Однако через некоторое время в адрес наркоконтроля поступила информация о странной растительности, которая там взошла. Оказалось, вместе газонной травы проросла конопля.

В ходе спецоперации было выкопано 230 кустов наркосодержащего растения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению региона - поставщика грунта, а также того, как в нем могли оказаться семена конопли.

В ФСКН отмечают, что такое преступление является "нехарактерным" для столичного региона.

Напомним, в прошлом году главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что есть определенный смысл в замене дикорастущей конопли новыми сортами, которые позволят исключить ее использование для производства наркотиков.