Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35
Общество ,  
0 
В европейских продуктовых магазинах ищут овощи-убийцы
Европейские государства проводят масштабные инспекционные рейды по продуктовым магазинам после массовых отравлений инфицированными овощами из Испании. Об этом сообщает Associated Press.

В Австрии власти отправили в магазины и на рынки инспекторов для проверки продукции. В свою очередь Италия подключила к проверке военных: карабинеры вместе со специалистами проверяли импорт из Испании, Голландии и Германии.

По последним данным, жертвами инфицированных кишечной палочкой огурцов из Испании стали 14 человек в Германии, по всей Европе заболели около 400 человек.

В связи с ситуацией в Европе Россия запретила импорт овощей из Германии и Испании, откуда, как предполагается, могли поступить зараженные продукты. В частности, к ввозу на территорию РФ запрещены томаты, огурцы и листья салата.