Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
Общество ,  
0 
Опасная кишечная инфекция продолжает распространяться по Европе
Опасная кишечная инфекция, жертвами которой в Европе стали, по последним данным, 14 человек, продолжает распространяться по Старому Свету. Под ударом оказались еще четыре европейских страны.

Так, в Чехии была задержана партия потенциально опасных огурцов из Испании, которые могут быть заражены кишечной палочкой. Власти страны предупредили, что овощи-убийцы из той же партии попали в Австрию, Венгрию и Люксембург. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее случаи отравления были зафиксированы в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах. Общее количество инфицированных по всей Европе составило более тысячи человек, из них около 300 находятся в крайне тяжелом состоянии. При этом отмечается, что все заболевшие посещали Германию.

Немецким экспертам до сих пор не удалось установить источник заражения. Медики не исключают, что ситуация может усугубиться.

В России уже запрещен импорт овощей из Германии и Испании, откуда, как предполагается, могли поступить зараженные продукты. В частности, к ввозу на территорию РФ запрещены томаты, огурцы и листья салата.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: