Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Архитекторы поддержали запрет рекламы на фасадах зданий в Москве
Общество, 31 мая 2011, 13:52
0
Архитекторы поддержали запрет рекламы на фасадах зданий в Москве
Правительство Москвы ввело запрет на размещение рекламы на строительных сетках и фасадах зданий в столице, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании правительства.

"Мы запрещаем размещение рекламы на строительных сетках. Она, с одной стороны, уродует внешний вид зданий, закрывает свет жителям, а с другой - не приносит городу дохода и обрушивает рекламный рынок", - заявил градоначальник.

Решение столичного правительства была положительно встречена архитекторами. Так, координатор "Архнадзора" архитектор Александр Можаев в интервью РБК заявил, что в целом запрет является положительным шагом.

Огромные щиты уродовали вид Москвы, не позволяя рассмотреть все достопримечательности столицы, указал эксперт. Самым вопиющим случаем стал огромный рекламный транспарант со словом "секс" на фоне памятника А.С.Пушкину. Тысячи москвичей приходили фотографироваться с классиком российской литературы, ставшим невольным участником пиар-акции. Иностранцы, приезжающие в столицу, из-за многочисленных рекламных щитов не могут сделать хороших фотографий Москвы.

Однако в этой проблеме есть и другая сторона, отметил А.Можаев. На домах, которые действительно ремонтируются, щиты скрывают нерадостную картину фасадов. Но ни в коем случае реклама не должна украшать памятники архитектуры, отметил эксперт.

А.Можаев указал и на другие направления, на которые правительству стоит обратить внимание. Рекламные растяжки, по-прежнему "украшающие" улицы Москвы, для столичных жителей стали обыденным явлением, а вот гостей столицы яркие лозунги и брендовые имена часто раздражают, заметил архитектор.

По словам главы Департамента СМИ и рекламы столицы Владимира Черникова, большая часть рекламы на фасадах зданий размещается без соответствующего разрешения, что является еще одной серьезной проблемой. Из 73 случаев только в восьми имеется вся необходимая документация.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: