Лента новостей
Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27
Общество ,  
0 
Архитекторы поддержали запрет рекламы на фасадах зданий в Москве
Правительство Москвы ввело запрет на размещение рекламы на строительных сетках и фасадах зданий в столице, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании правительства.

"Мы запрещаем размещение рекламы на строительных сетках. Она, с одной стороны, уродует внешний вид зданий, закрывает свет жителям, а с другой - не приносит городу дохода и обрушивает рекламный рынок", - заявил градоначальник.

Решение столичного правительства была положительно встречена архитекторами. Так, координатор "Архнадзора" архитектор Александр Можаев в интервью РБК заявил, что в целом запрет является положительным шагом.

Огромные щиты уродовали вид Москвы, не позволяя рассмотреть все достопримечательности столицы, указал эксперт. Самым вопиющим случаем стал огромный рекламный транспарант со словом "секс" на фоне памятника А.С.Пушкину. Тысячи москвичей приходили фотографироваться с классиком российской литературы, ставшим невольным участником пиар-акции. Иностранцы, приезжающие в столицу, из-за многочисленных рекламных щитов не могут сделать хороших фотографий Москвы.

Однако в этой проблеме есть и другая сторона, отметил А.Можаев. На домах, которые действительно ремонтируются, щиты скрывают нерадостную картину фасадов. Но ни в коем случае реклама не должна украшать памятники архитектуры, отметил эксперт.

А.Можаев указал и на другие направления, на которые правительству стоит обратить внимание. Рекламные растяжки, по-прежнему "украшающие" улицы Москвы, для столичных жителей стали обыденным явлением, а вот гостей столицы яркие лозунги и брендовые имена часто раздражают, заметил архитектор.

По словам главы Департамента СМИ и рекламы столицы Владимира Черникова, большая часть рекламы на фасадах зданий размещается без соответствующего разрешения, что является еще одной серьезной проблемой. Из 73 случаев только в восьми имеется вся необходимая документация.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: