Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31
Политика ,  
0 

Д.Медведев поручил изменить правила призыва в армию

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос об изменении правил призыва в армию для окончивших образовательные учреждения среднего (полного) общего образования. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Суть изменений заключается в предоставлении отсрочки в целях обеспечения возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования.

Стоит отметить, что в армейском руководстве до последнего времени выступали против подобных нововведений. Более того, в Государственной думе рассматривался вопрос об продлении в этом году весеннего призыва до 31 августа, что позволило бы забрать в армию нынешних выпускников. Однако скандальный законопроект был отклонен президентской администрацией.

По планам Министерства обороны, этой весной вооруженные силы должны пополнить 203 тыс. 720 новобранцев.