Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
Д.Медведев даст абитуриентам отсрочку от армии при поступлении в вуз
Президент России Дмитрий Медведев решил дать абитуриентам отсрочку от весеннего призыва, чтобы те смогли сдать экзамены в вузы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Д.Медведев уже отдал соответствующее распоряжение главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову и Минобрнауки РФ Андрею Фурсенко. Министрам поручено рассмотреть вопрос об изменении правил призыва в армию для выпускников учреждения среднего общего образования.

Отсрочку от армии абитуриентам дадут для того, чтобы они смогли использовать возможность однократного поступления в высшее учебное заведение в год завершения среднего общего образования.

Между тем в Минобороны до последнего времени выступали против подобных нововведений. Более того, в Государственной думе рассматривался вопрос об продлении в этом году весеннего призыва до 31 августа, что позволило бы забрать в армию нынешних выпускников. Однако скандальный законопроект был отклонен президентской администрацией.