Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Испания потребует от ЕС компенсацию за скандал с огурцами-убийцами
Общество, 31 мая 2011, 11:38
0
Испания потребует от ЕС компенсацию за скандал с огурцами-убийцами
Министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар заявила, что правительство Испании будет требовать от ЕС выплаты компенсации за ущерб, нанесенный отказом от огурцов. Немецкие врачи заявили, что главными виновниками массового отравления в Европе стали огурцы, выращенные в Испании, и это нанесло сильный удар по сельскому хозяйству пиренейского государства, сообщают испанские СМИ.

Однако в Мадриде заявляют, что овощи были заражены не в Испании, а при транспортировке. Кроме того, испанцы располагают информацией, что как минимум один огурец-убийца был выращен в Нидерландах. Ежедневно Испания теряет около 4 млн евро в связи с панъевропейской паникой. Размер компенсации, которую Мадрид намерен истребовать, пока неизвестен.

На данный момент известно, что жертвами инфекции, предположительно вызываемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli, стали 14 человека, еще более тысячи человек госпитализированы. Случаи заражения зафиксированы в Дании, Голландии, Швеции, Франции, однако большинство инцидентов зарегистрировано в Германии, которая является главным импортером испанских овощей.

Ситуацией с европейскими овощами заинтересовался и Роспотребнадзор, который посоветовал не употреблять в пищу овощи, не прошедшие термическую обработку. Ведомство, руководимое Геннадием Онищенко, запретило импорт немецких и испанских овощей.

"С 30 мая 2011г. до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сырых овощей (томатов, огурцов и листьев салата), произведенных в Германии и Испании", - говорится в сообщении ведомства.