Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Общество ,  
0 
Наоми Кэмпбелл засудит шоколадную компанию за расистский намек
Британская супермодель Наоми Кэмпбелл намерена подать в суд на шоколадную компанию Cadbury. Ее неприятно удивило то, что в рекламе продукции этой компании ее сравнили с шоколадкой.

На постерах, рекламирующих шоколад Cadbury, на обертках плиток нанесено изображение бриллиантов и слоган: "Подвинься, Наоми, в городе новая дива".

Модель заявила, что подобное сравнение наносит оскорбление не только лично ей, но и всем чернокожим людям. Общественная организация Operation Black Vote, борящаяся за права чернокожих, уже призвала к бойкоту продукции компании.

Представители холдинга Kraft Foods, чьей дочерней компанией является Cadbury, поспешили принести извинения чернокожим и пообещали демонтировать оскорбительные постеры.