Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13
Общество ,  
0 
В китайской одежде обнаружен химикат, вызывающий рак
При производстве около 10% детской одежды в южных провинциях КНР использовался краситель, который может вызвать раковое заболевание. Таковы результаты проверки, проведенной властями.

Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на китайские СМИ, проверке была подвергнута 91 партия детской одежды, произведенной в районе Гуандуна. Больше половины изделий не соответствовали стандартам безопасности, а в части одежды был обнаружен амин – вещество, которое может вызвать рак, если одежда будет долгое время соприкасаться с кожей. Сообщается, что содержание канцерогенного вещества превышало допустимые нормы в 10 раз.

В докладе, опубликованном в китайской прессе, не сообщается, были ли случаи заболевания раком из-за некачественной одежды.

Что касается других забракованных партий, то и в них было обнаружено повышенное содержание различных химических веществ. Кроме того, речь шла о некачественном шитье, что также могло привести к различным повреждениям кожи.

Проверки проводились в 22 супермаркетах южнокитайских городов.