Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29
Общество ,  
0 
В китайской одежде обнаружен химикат, вызывающий рак
При производстве около 10% детской одежды в южных провинциях КНР использовался краситель, который может вызвать раковое заболевание. Таковы результаты проверки, проведенной властями.

Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на китайские СМИ, проверке была подвергнута 91 партия детской одежды, произведенной в районе Гуандуна. Больше половины изделий не соответствовали стандартам безопасности, а в части одежды был обнаружен амин – вещество, которое может вызвать рак, если одежда будет долгое время соприкасаться с кожей. Сообщается, что содержание канцерогенного вещества превышало допустимые нормы в 10 раз.

В докладе, опубликованном в китайской прессе, не сообщается, были ли случаи заболевания раком из-за некачественной одежды.

Что касается других забракованных партий, то и в них было обнаружено повышенное содержание различных химических веществ. Кроме того, речь шла о некачественном шитье, что также могло привести к различным повреждениям кожи.

Проверки проводились в 22 супермаркетах южнокитайских городов.