Лента новостей
В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика
В Москве и области задержаны "покровители гастарбайтеров"
Общество, 31 мая 2006, 15:14
0
В Москве и области задержаны "покровители гастарбайтеров"
Сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Республики Беларусь провели совместную операцию в Московском регионе, в ходе которой были задержаны активные участники ОПГ, занимавшейся "покровительством" гастарбайтерам.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, задержанные входят в состав одного из самых известных белорусских преступных формирований "Пожарники". Участники этого формирования обвиняются в совершении вымогательств, грабежей, разбоев, уничтожении чужого имущества, что в некоторых случаях повлекло за собой смерть потерпевших.

В России, по информации правоохранительных органов, банда занималась "криминальным покровительством" гастарбайтерам. Кроме того, оперативники не исключают, что на территории Московского региона задержанные также осуществляли контроль за доставкой белорусских девушек в РФ для занятий проституцией.

Касаясь проведенной операции, собеседник агентства уточнил, что в Гомельском суде рассматриваются дела 28 членов группировки "Пожарники", но некоторые из них оставались на свободе. "В результате проведения комплекса розыскных мероприятий в Москве у дома N83 на Алтуфьевском шоссе оперативники задержали 31-летнего Валентина Воспукова и 37-летнего Василия Алейникова. Через сутки в недостроенном коттедже в поселке Григорово Раменского района Подмосковья был обнаружен еще один участник группы - 32-летний Андрей Клыжин. Он проживал в доме вместе с сезонными рабочими", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, у всех задержанных оказались поддельные белорусские паспорта. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции "пожарников" на родину - в Белоруссию.