Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Общество ,  
0 
В российских тюрьмах пропали Радуев и Атгериев
В Главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции РФ не располагают информацией о местопребывании бывшего лидера чеченских бандформирований Салмана Радуева.

Как сообщили РБК в ГУИНе, также неизвестно местонахождение подельников Радуева - Турпал-Али Атгериева, Абдулкадыра Абдулкадырова и Мовлади Хасанова.

"Ими занимаются другие компетентные органы", - отметил собеседник РБК. Вместе с тем известно, что Асланбек Алхазуров все еще содержится в следственном изоляторе "Лефортово".

В свою очередь, адвокаты Радуева и Атгериева заявили РБК, что "не могут найти своих подзащитных". По данным защитников, они в начале мая отбыли из Лефортовского СИЗО, однако в Махачкалу не прибыли. По словам адвокатов, материалы уголовного дела были истребованы Генеральной прокуратурой РФ.

Напомним, что 11 апреля нынешнего года Верховный суд России оставил в силе приговор Салману Радуеву в виде пожизненного лишения свободы, Турпал-Али Атгериеву, Хусейну Гайсумову и Асланбеку Алхазурову в виде 15, 8 и 5 лет лишения свободы соответственно за организацию убийств мирных граждан и сотрудников милиции, организацию захвата заложников в населенных пунктах Кизляр и Первомайское в Дагестане в январе 1996 года, а также организацию взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске летом 1995 года.