Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победа партии Пашиняна, еще один индийский штамм. Главное за ночь Общество, 09:06 На одной линии метро Петербурга приостановили движение Общество, 09:04 Группа ПИК запланировала выйти на рынок офисной недвижимости Pro, 08:59 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Спорт, 08:57 Президент АвтоВАЗа пообещал выпускать более дорогие Lada Бизнес, 08:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 От срока до поражения в войне: как Пашинян снова выиграл выборы. Видео Политика, 08:38 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Спорт, 08:35 В МЧС дали рекомендации поведения в жару Общество, 08:33 Партия Пашиняна не добрала голосов для формирования правительства Политика, 08:30 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Спорт, 08:27 Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 21 июня Общество, 08:25 Набиуллина назвала самую опасную стратегию сбережений Финансы, 08:22 Как создатель Pokémon Go будет захватывать рынок AR-игр — Bloomberg Pro, 08:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Макрон объявил о введении нового общенационального локдауна во Франции

Поводом для ужесточения карантина стало распространение британского штамма коронавируса. В стране начинает действовать комендантский час, школы и детские сады закрываются
Фото: Bob Edme / AP
Фото: Bob Edme / AP

С 3 апреля на все регионы Франции распространяются карантинные меры, действовавшие до этого только в 19 департаментах, объявил президент Франции Эмманюэль Макрон, пишет Le Monde.

Карантинные меры вводятся на четыре недели.

  • Во всех регионах будет введен комендантский час с 19:00.
  • Все работники переходят на удаленную работу.
  • На три недели будут закрыты детские сады, школы и колледжи. Студенты вузов смогут посещать учебные заведения один день в неделю.
  • Закрываются магазины, где не торгуют предметами первой необходимости. Однако исключение будет сделано для книжных магазинов, музыкальных магазинов, парикмахерских, магазинов товаров для дома.
  • Поездки без особой причины дальше чем на 10 км от места изоляции запрещаются. Переехать из одного региона в другой французы смогут только на пасхальных праздниках.

Меры затронут все департаменты в континентальной части страны, локдаун не будет введен только на заморских территориях.

По словам Макрона, начала снятия ограничений нужно ждать не ранее середины мая. Карантинные меры будут отменяться постепенно вплоть до лета.

Ужесточение карантинных мер президент Франции связал с всплеском заболеваемости коронавирусом и активным распространением британского штамма SARS-CoV-2. Основной мерой, которая поможет справиться с эпидемией, власти Франции считают массовую вакцинацию, подчеркнул Макрон. В первую очередь приоритет при вакцинации будет отдаваться наиболее уязвимым группам, в том числе пожилым. Кроме того, первыми в очереди на вакцинацию стоят медики, полицейские и учителя.

На северо-западе Франции обнаружили новый штамм коронавируса
Общество
Фото:David Vincent / AP

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Франция находится на четвертом месте в списке стран по числу выявленных случаев COVID-19. Заболели 4,6 млн французов, умерли 95,5 тыс. Во второй половине марта суточный прирост числа больных колеблется в пределах 20–30 тыс. случаев. 

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i