Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При стрельбе в школе в США пострадали два человека Общество, 21:42 «Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка Инвестиции, 21:40 ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 День этапирования предложили приравнять к полутора дням колонии Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Россияне оценили эффективность приема на работу «по знакомству»

Более 60% заявили, что не жалели о решении порекомендовать своих близких, а 27% в итоге решили, что лучше было бы этого не делать. Почти 80% из тех, кто рекомендовал своих друзей, сообщили, что их протеже получили работу
Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Более четверти россиян впоследствии жалели о том, что рекомендовали взять на работу своих родственников, друзей или знакомых, показал опрос SuperJob (есть у РБК).

Так ответили 27% опрошенных. При этом 62% заявили, что не жалели о решении порекомендовать на должность знакомых.

Опрос проводился в 776 населенных пунктах России во всех федеральных округах с 27 января по 8 февраля. В нем приняли участие 5 тыс. респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население.

Результаты опросов прошлых лет практически не отличаются по соотношению ответивших: в 2015 году о своем сожалении заявили 25% респондентов, отрицательно ответили 67%, в 2010 году — 29 и 63% соответственно.

В целом рекомендации знакомым или родственникам давала половина опрошенных (51%), еще 44% заявили, что не делали этого. Наиболее охотно протекцию знакомым составляют люди старшего возраста — в категории от 45 лет процент рекомендовавших своих друзей выше, чем в остальных возрастных группах (59%).

Аналитики оценили долю предпочитающих работать из дома россиян
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

По большей части рекомендации срабатывают: 79% респондентов заявили, что после этого их знакомые получили работу. «Нет» на вопрос о дальнейшем трудоустройстве ответили 9%.

Среди менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб подавляющее большинство (85%) когда-либо принимали на работу сотрудников по рекомендации коллег, друзей или знакомых.

Опрос о приеме на работу проводился в 258 населенных пунктах во всех федеральных округах с 27 января по 17 февраля. В нем приняли участие 1 тыс. менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.
 

В 29% компаний действует реферальная рекрутинговая программа, когда действующие сотрудники получают вознаграждение за удачную рекомендацию на вакантную должность. При этом в 21% организаций реферальная система действует при подборе на все вакансии, в 8% — только при подборе на некоторые должности. В SuperJob отмечают, что чаще всего речь идет о позициях руководителей, ИТ-специалистов, менеджеров по продажам.