Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26
Общество ,  
0 

Россияне оценили эффективность приема на работу «по знакомству»

Более 60% заявили, что не жалели о решении порекомендовать своих близких, а 27% в итоге решили, что лучше было бы этого не делать. Почти 80% из тех, кто рекомендовал своих друзей, сообщили, что их протеже получили работу
Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Более четверти россиян впоследствии жалели о том, что рекомендовали взять на работу своих родственников, друзей или знакомых, показал опрос SuperJob (есть у РБК).

Так ответили 27% опрошенных. При этом 62% заявили, что не жалели о решении порекомендовать на должность знакомых.

Опрос проводился в 776 населенных пунктах России во всех федеральных округах с 27 января по 8 февраля. В нем приняли участие 5 тыс. респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население.

Результаты опросов прошлых лет практически не отличаются по соотношению ответивших: в 2015 году о своем сожалении заявили 25% респондентов, отрицательно ответили 67%, в 2010 году — 29 и 63% соответственно.

В целом рекомендации знакомым или родственникам давала половина опрошенных (51%), еще 44% заявили, что не делали этого. Наиболее охотно протекцию знакомым составляют люди старшего возраста — в категории от 45 лет процент рекомендовавших своих друзей выше, чем в остальных возрастных группах (59%).

Аналитики оценили долю предпочитающих работать из дома россиян
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

По большей части рекомендации срабатывают: 79% респондентов заявили, что после этого их знакомые получили работу. «Нет» на вопрос о дальнейшем трудоустройстве ответили 9%.

Среди менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб подавляющее большинство (85%) когда-либо принимали на работу сотрудников по рекомендации коллег, друзей или знакомых.

Опрос о приеме на работу проводился в 258 населенных пунктах во всех федеральных округах с 27 января по 17 февраля. В нем приняли участие 1 тыс. менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.
 

В 29% компаний действует реферальная рекрутинговая программа, когда действующие сотрудники получают вознаграждение за удачную рекомендацию на вакантную должность. При этом в 21% организаций реферальная система действует при подборе на все вакансии, в 8% — только при подборе на некоторые должности. В SuperJob отмечают, что чаще всего речь идет о позициях руководителей, ИТ-специалистов, менеджеров по продажам.